Mozzarella gebacken mit marinierten Zwetschgen

  • Normal
  • Vegetarisch
Rezepte & Inspirationen (Ricotta / Mozzarella): Bild von der Influencerin my_kitchen_in_pictures_ Instagram im goldenen runden Rahmen.

Julia

„Ich koche und backe leidenschaftlich gerne, da ich dabei super entspannen und mich kreativ ausleben kann. Ich finde es toll aus verschiedenen Zutaten neue Gerichte zu kreieren und diese meinen Lieben zu servieren.“
@my_kitchen_in_pictures_

Weitere Inspirationen finden Sie auf unserem GOLDSTEIG Instagram-Kanal:

entdecken

Zubereitung

  1. Die Zwetschgen halbieren und den Zucker in einem kleinen Topf karamellisieren. Die Zwetschgen hinzugeben und mit Rotwein ablöschen. Die Vanille hinzugeben und etwas einkochen lassen. Die Stärke mit etwas Wasser verrühren, unter die Rotwein-Zwetschgen rühren und kurz aufkochen lassen.
  2. Alle Zutaten für das Salatdressing miteinander verrühren. Die 2 Zwetschgen fein würfeln, den Salat putzen und mit dem Dressing und den Zwetschgen vermengen.
  3. Die GOLDSTEIG Mozzarella-Kugeln in jeweils drei Scheiben schneiden. Mehl, Ei und Semmelbrösel jeweils in eine kleine Schüssel geben und das Ei verquirlen. Die Mozzarellascheiben nacheinander in Mehl, Ei und Semmelbrösel panieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Mozzarella darin von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  4. Mozzarella mit Rotwein-Zwetschgen und Salat servieren. 

Zutaten

Marinierte Zwetschgen:

  • 250 g Zwetschgen 
  • 2 TL Rohrohrzucker 
  • 50 ml Rotwein
  • gemahlene Vanille
  • 1 TL Speisestärke 
     

Salat:

  • 1 EL Kräuteressig
  • 2 EL Rapsöl 
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Zwetschgen 
  • Kopf- oder Krullsalat

 

Gebackener Mozzarella:

Rezept-Download
Rezept teilen - Iphone mit Foto von Gericht mit GOLDSTEIG Produkten

Jetzt Rezept mit Freunden teilen!

Du hast heute Freunde zu Besuch und willst mit ihnen kochen? Dann teile es und lasst es Euch schmecken!